www.newarchit.ru
 
 
 
home
mail
Add
smap
Памятники культуры

Всего отзывов: 0

-- Реконструкция памятника архитектуры г.Красноярск ул.Сурикова 42

--  Реконструкция памятника  архитектуры г.Красноярск ул.Сурикова 42

В период реконструкции памятника архитектуры. Западный фасад. Реконструкция памятника архитектуры по ул.Сурикова 42 г.Красноярск. Общий вид.
 Внешний вид здания после исполнения проекта реконструкции.  Внешний вид памятника архитектуры после реконструкции.

 

Информация по проекту " Реконструкция памятника архитектуры г.Красноярск ул.Сурикова 42"

  Краткая историческая справка 

     Здание-памятник истории и культуры, находится на пересечении улиц Сурикова и Марковского в г.Красноярске. Главный фасад, выходит на ул. Сурикова. Это одно из немногих зданий исторического центра г.Красноярска которое не претерпело значительных изменений с момента строительства и органично вписалось в современный архитектурный облик города.

    Здание представляет собой 2-х этажный кирпичный дом с подвальным этажом, с перекрытиями по деревянным балкам, с шатровой крышей по деревянным стропилам.

В настоящее время к зданию-памятнику пристроено 2-х этажное здание общественного назначения (по ул. Марковского).

Особенности проектных решений 

Предлагаемый проект предусматривает организацию под торговые залы подвала, 1-го и 2-го этажа здания и устройство мансардного этажа в чердачном пространстве для офисных и подсобных помещений. 

Проектом предлагается очень тактичное решение устройство мансардного этажа. Отметка конька после реконструкции 13.000, что превышает прежнюю отметку конька на 0,5 метра, повторяется ритмичный шаг окон для поддержания стилевого решения здания.

Незначительные объемы надстройки, «лежачие» окна “Velux” не вступают в резкое противоречие с фасадами здания. Парапет и решетка ограждения кровли зрительно увеличивают плоскость стены по вертикали, в результате чего объем мансарды скрадывается и совершенно не мешает восприятию исторических фасадов памятника.

Для устройства мансардного этажа предусмотрен демонтаж существующей кровли с последующим ее возведением из металлических конструкций, для чего применяются наклонные двутавровые балки, пространство между которыми заполняется арматурной сеткой и утеплителем.

Существующие деревянные балочные перекрытия демонтируются и заменяются на монолитные железобетонные по металлическим балкам.

Для отделки поверхностей стен применена штукатурка кирпичной кладки с последующей окраской водоэмульсионной краской «Interakril».

В торговых залах и служебных помещениях применен подвесной потолок «Армстронг» со скрытым каркасом и встроенными люминесцентными и точечными светильниками.

Здание полностью оснащено новейшими инженерными системами отопления, вентиляции, водоснабжения, канализования и электроснабжения.

В настоящий момент после реконструкции торговые площади памятника занимает магазин "Шарлотта" 

Фрагменты проекта и дополнительная информация по проекту Реконструкция здания- памятника истории и культуры с надстройкой мансардного этажа по ул. Сурикова, 42 в г. Красноярске.

Добавить отзыв
Name:
Text:
Витражная мастерская Галерея миниатюры Фото Красноярска История архитектуры Красноярска
www.newarchit.ru © 2008 Все права защищены и принадлежат www.newarchit.ru
 
Rambler's Top100
 
 
 
Яндекс цитирования
 
История архитектуры Красноярского края, памятники архитектуры