www.newarchit.ru
 
 
 
home
mail
Add
smap
Проекты коттеджей

Всего отзывов: 0

-- Проект загородного дома

 

От предыдущего застройщика достался в наследство цокольный этаж, вписанный в рельеф горы и проект дома из пеноблоков, которые заказчик решил заменить на клееный брус. Специалистам не нужно объяснять, что такая кардинальная замена материала влечет за собой полную переделку как внешнего вида, так и самой планировки, так как существуют у дерева свои специфические конструктивные особенности.

Самую большую проблему представляла крыша дома, так как заказчику хотелось, чтобы у него на этом элементе было как можно меньше сопряжений и, соответственно, меньше проблемных мест в будущей эксплуатации. Ну а поскольку дом получился очень большим и в длину, и в ширину, сложный в плане (существующий цоколь нужно же было задействовать), то и крыша вышла непростая, но количество ендов на ней было сведено к необходимому минимуму.

Здание в один этаж, на высоком цоколе, с мансардой. На первом этаже расположены светлая гостиная площадью 33м.кв. с окнами в два яруса, две изолированные спальни по 24 и 17м.кв., кухня 29м.кв. с выходом на летнюю террасу, небольшой кабинет для хозяина площадью 13м.кв. В мансардном этаже расположена бильярдная площадью 52м.кв., небольшая комнатка 5м.кв. с выходом на балкон и второй санузел. Технические помещения, где сосредоточены элементы управления коммуникациями, сосредоточены в цоколе. Основной материал — клееный брус.

Оконные и дверные заполнения деревянные со стеклопакетом. Материал летней террасы – доска, брус. Брусовая кладка фасадов оставлена открытой. Крыша покрыта металлочерепицей. Отделка стен цоколя – природный камень. Внутренняя отделка – штукатурка с покраской.

Добавить отзыв
Name:
Text:
История архитектуры Красноярска Витражная мастерская Галерея миниатюры Фото Красноярска
www.newarchit.ru © 2008 Все права защищены и принадлежат www.newarchit.ru
 
Rambler's Top100
 
 
 
Яндекс цитирования
 
История архитектуры Красноярского края, памятники архитектуры