www.newarchit.ru
 
 
 
home
mail
Add
smap
Проектные предложения

Всего отзывов: 0

-- Проект конно-спортивного комплекса

-- Проект конно-спортивного комплекса
Эскизный проект конно-спортивного комплекса Проект конно-спортивного комплекса
Площадь перед конно-спортивным комплексом Помещения конюшен в проекте конно-спортивного комплекса
Хозяйственные помещения в проекте конно-спортивного комплекса Парковочная площадка в проекте конно-спортивного комплекса
Административные помещения в проекте конно-спортивного комплекса Помещения конно-спортивного комплекса —  эскизный проект
 

Описание проекта конно-спортвного комплекса. 

     Проектируемый конно-спортивный комплекс находится на территории Сибирского федерального университета в районе Ветлужанка г. Красноярска. Проект предусматривает развитие учебно-спортивного комплекса «Коневодство» и включает в себя комплекс существующих конюшен. Также проектом на территории комплекса предусмотрено здание многоместной гостиницы, 3-х гостевых домиков для VIP-гостей, открытой парковки для автомобилей, нескольких левад для лошадей, шпрингартена и троеборной трассы.

     Непосредственно предметом проектирования являются манеж и конюшня. Здание конюшни предназначено для круглогодичного пребывания в нем лошадей, манеж – здание, приспособленное для верховой езды. Манеж весьма удобен при первоначальном обучении верховой езде и при выездке молодых лошадей. Закрытый манеж, кроме того, дает возможность производить занятия в плохую погоду и при искусственном освещении. Также в нем можно проводить публичные конно-спортивные праздники и соревнования в любое время года.

     Оба здания проектируются из сэндвич-панелей заводской готовности по металлическому каркасу. Покрытие – сэндвич-панели по металлическим фермам. Шаг конструкций – 6 м, пролет – 26 м. Фундамент – монолитный железобетон. Затраты на физическую культуру и конный спорт – это инвестиции в здоровье человека, которые определяют качество трудовых ресурсов страны.

     На сегодняшний день состояние здоровья населения края и уровень физической подготовки являются низкими, в связи с чем особую актуальность приобретает задача привлечения жителей края и, особенно, молодежи, к систематическим занятиям физической культурой и спортом с целью улучшения физического здоровья населения.

     Финансовые затраты на реализацию социальных программ, связанных с вовлечением населения в активные занятия физической культурой и спортом, носят профилактический характер и несравненно ниже затрат на оказание и совершенствование лечебной помощи и лекарственного обеспечения, на содержание в специальных государственных учреждениях молодых правонарушителей, на создание специальных условий для наркоманов и алкоголиков, на социальную поддержку лиц, утративших трудоспособность, инвалидов и т. п.

     Начиная с 2004 года, проводятся мероприятия по реализации общероссийского мониторинга состояния физического здоровья населения, физического развития детей, подростков, молодежи. В крае функционируют 119 учреждений дополнительного образования физкультурной направленности и 131 детский клуб по месту жительства с общим числом занимающихся детей, подростков, молодежи более 86 тыс. человек.

     В том числе на конном спорте специализируются такие клубы, как: Красноярская спортивная школа «Здоровый мир», КСК "Гренада, КСК "КУРАЖ" и КСК "Гранат" — п.Емельяново. На территории края располагается 4697 спортивных сооружений.

     Физкультурно-массовая, оздоровительная и спортивная работа ведется в 2184 коллективах физической культуры, в которых занимаются более 250 тыс. физкультурников и спортсменов. Численность систематически занимающихся физической культурой и спортом составляет 8,4 % от общего числа жителей края. Красноярская краевая физкультурная организация является одной из ведущих в Российской Федерации не только по состоянию физкультурно-массовой работы, но и по спорту высших достижений.

     В нашем регионе накоплен большой потенциал для массового развития конного спорта и популяризации здорового образа жизни. Уроки верховой езды, на примерах из реальной жизни, позволяют добиться высоких результатов не только в физическом развитии учеников, но и стали действительно эффективной здоровье сберегающей технологией. В некоторых конно-спортивных школах города разработана программа лечебной и развивающей верховой езды, организованы занятия с детьми с ограниченными физическими возможностями, через клубную работу ведется популяризация конного спорта среди жителей города.

     Планируемое краевой администрацией проведение комплекса мероприятий по реконструкции физкультурно-спортивных сооружений, находящихся в краевой собственности, в том числе конно-спортивных, а также строительство новых спортивных сооружений позволит создать сеть физкультурно-спортивных сооружений, пригодных для проведения соревнований, в том числе международного уровня, создать условия для подготовки спортсменов, в том числе и всадников и проведения работы по оказанию платных услуг населению.

     Строительство конно – спортивного комплекса в районе Ветлужанка на базе учебно-спортивного комплекса «Коневодство» Сибирского федерального университета — это составляющая социальной программы, направленная на развитие физической культуры и спорта. Для повышения рентабельности часть здания гостиницы и гостевые домики могут сдаваться в аренду – кафе, часть номеров, конференц-зал. Работниками спорткомплекса может быть организовано также платное катание верхом по прилегающей территории или трассе. Количество вакансий в спорткомплексе составит более 70 рабочих мест.

     Современный комплекс повысит уровень проведения конно-спортивных соревнований. Наличие конференц-зала, кафе, арендуемой части номеров, и как следствие привлечение различных организаций для проведения в спорткомплексе конных соревнований федерального и международного уровня в любое время года, повысит уровень посещаемости спорткомплекса, а значит и сократит сроки окупаемости проекта.

 Технико-экономические показатели

Общая площадь – 8636,28 м²;

Площадь административной части – 174,7 м²;

Площадь вспомогательных площадей – 314,84 м²;

Площадь застройки – 5370,1 м²;

Строительный объем – 106327,3 м³;

Площадь поверхности наружных стен – 5306,2 м²;

 

Добавить отзыв
Name:
Text:
Фото Красноярска Галерея миниатюры Витражная мастерская История архитектуры Красноярска
www.newarchit.ru © 2008 Все права защищены и принадлежат www.newarchit.ru
 
Rambler's Top100
 
 
 
Яндекс цитирования
 
История архитектуры Красноярского края, памятники архитектуры