www.newarchit.ru
 
 
 
home
mail
Add
smap
Статьи

Всего отзывов: 0

-- Проектная документация. Состав проекта. Разделы.

 

Проектная документация. Разделы проекта.

Тщательно разработанная Проектная документация содержит в себе несколько разделов. Состав Проектной документации определяется законодательством, техническими условиями, техническим заданием и требованиями надзорных органов. В проектном Бюро архитектора Разваляева разрабатывается полный комплект Проектной документации и обычно в ее состав входят следующие разделы.

1.Раздел проекта

- Архитектурно- строительная часть. В состав раздела Архитектурно-строительная часть входит документация по общестроительным работам, детальное описание узлов строительных конструкций. Тщательно разработанное поэлементное описание позволит заказчику контролировать все стадии исполнения строительных работ на любом этапе, от закладки фундаментов до элементов кровли. В этом разделе также содержатся описания всех мероприятий и работ по защите конструкций здания от воздействия окружающей среды. По сути Архитектурно — строительная часть это гигантская инструкция по сборке всего здания. При этом там описано из каких материалов, собираются те или иные элементы здания, какие машины, механизмы, вспомогательные средства должны быть использованы. На строительной площадке за правильным исполнением этого раздела проекта наблюдает специалист строительной организации.

2.Раздел проекта

- Инженерная часть. Этот раздел проекта состоит из нескольких подразделов. При строительстве любого здания в зависимости от конечного назначения будущей постройки этот раздел учитывает все инженерные конструкции, сети и коммуникации. Все технические характеристики и параметры, описанные в этом разделе, обязательно приведены в соответствие с действующими нормативами и пожеланиями заказчика.

Подразделы раздела Инженерная Часть.

Водоснабжение и канализация. Содержит описание методов и материалов для устройства в здании и в отдельном помещении сетей водоснабжения и канализации. В этом разделе описано подробно с помощью каких методов, где, и с помощью каких технологий производится прокладка этих сетей.

Отопление и вентиляция. Этот подраздел отвечает за микроклимат в строящемся здании и в отдельных помещениях. Здесь подробно описаны методы обогрева помещения, способы подачи свежего воздуха, методы кондиционирования и вентиляции всех помещений здания. Так же в разделе приведены все технические параметры и марки приборов отопления, кондиционирования и вентиляции.

Электроснабжение, электроосвещение. Подраздел в котором можно найти подробное описание все сетей электроснабжения всех помещений здания, посчитаны и указаны технические параметры всех бытовых приборов освещения которые в последствии могут быть использованы в здании.

Наружные сети. Учитывает необходимость подведения внешних источников водоснабжения, электроснабжения, водоотведения и теплоснабжения всего здания. Этот подраздел обязательно учитывает все функциональные особенности всего здания в целом.

Охранно-пожарная сигнализация. Раздел создается на основании требований государственной пожарной службы, и пожеланий заказчика по защите здания от внешнего вторжения. Обычно этот раздел составляется по минимальным требованиям, но при желании заказчика может учитывать и более серьезные мероприятия по защите здания.

Охрана окружающей среды. Раздел содержит в себе описание мероприятий и работ по охране окружающей среды от воздействия жизнедеятельности здания. Чаще всего в этом разделе учтены минимальные требования Госсанэпиднадзора.

Проект организации строительства. Самый интересный для строительной организации и заказчика раздел. В нем содержится подробное описание устройства строительной площадки, учтен список необходимых для всего строительства машин, механизмов, вспомогательных средств. В этом разделе должны быть подробно описаны все этапы проведения всех видов работ, учтена последовательность проведения всех видов строительных работ. Данный раздел позволяет эффективно планировать как сами работы, так и финансирование отдельных их видов и этапов в процессе строительства.

3.Раздел проекта.

– Сметная документация. Этот раздел отвечает за подсчет стоимости всех материалов, использованных при строительстве, всех работ проведенных при строительстве и всех дополнительных расходов. Детальное описание цен на материалы и работы позволит заказчику тщательно контролировать расходные материалы, следить за исполнением всех видов работ, контролировать расценки за все виды работ, а также планировать финансирование строительства в зависимости от этапности проводимых работ. Именно на основании сметной документации заказчик составляет договор со строительной организацией на проведение строительных работ.

Полный комплект Проектной документации в Бюро архитектора Разваляева изготавливается в четырех экземплярах. Один экземпляр выдается заказчику, один экземпляр предоставляется Строительной организации, один экземпляр передается для архивного хранения, один экземпляр передается органы Архитектурно-строительного надзора. Кроме описанных разделов проектная документация от Бюро архитектора Разваляева содержит выкипировки из генплана на которой указано положение строящегося здания, опись вложенной документации, а также рекомендации по выбору технологий и подрядных организаций для производства работ.

Добавить отзыв
Name:
Text:
Фото Красноярска Витражная мастерская Галерея миниатюры История архитектуры Красноярска
www.newarchit.ru © 2008 Все права защищены и принадлежат www.newarchit.ru
 
Rambler's Top100
 
 
 
Яндекс цитирования
 
История архитектуры Красноярского края, памятники архитектуры