www.newarchit.ru
 
 
 
home
mail
Add
smap
Статьи

Всего отзывов: 0

-- Проектная документация. Этапы проектирования.

 

Проектная документация. Этапы проектирования.

Разработка Проектной документации осуществляется в несколько этапов.

Первый этап – разработка эскизов.

Эта часть состоит из прорисовки непосредственно видов будущего здания или помещения. На этом этапе все пожелания заказчика, внешний вид, цветовое решение, специфические элементы декора, особенности эксплуатации – определяют основу будущего проекта. Как правило, при создании эскизов прорабатывается несколько вариантов, из которых заказчик определяет самый подходящий в его случае вариант исполнения. В проектном Бюро архитектора Разваляева обычно предлагается 2-3 варианта эскизов, учитывающих мнение заказчика. При плотной и конструктивной работе наших специалистов и заказчика данный этап занимает обычно две-три недели.

Второй этап

– так называемый Стадия П. На этом этапе проектировщики Бюро архитектора Разваляева разрабатывают общие виды и планы всех помещений, в соответствии с пожеланиями заказчика и требованиями эксплуатации. На Стадии П. заказчик выбирает технологии которые будут использованы при строительстве, материалы из которых будут изготовлены те или иные элементы. Этот этап определяет будущие эксплуатационные характеристики и возможности всех элементов здания или помещения. Участие заказчика в работе на этом этапе желательно но не обязательно. Все пожелания заказчика учитываются в соответствии с техническим заданием, которое может быть составлено заранее при оформлении договора на разработку Проектной документации. Обычно этот этап длится так же как и предыдущий — 2-3 недели.

Третий этап

– самый длительный по времени исполнения. Здесь участие заказчика минимально, так как все или большинство индивидуальных требований обычно учтено на предыдущих этапах. Данный этап – Рабочий проект, заключает в себе разработку всех конструктивных элементов, расчет технических параметров, нагрузок. На этом этапе разрабатываются методы исполнения строительных работ, выбираются необходимые машины и механизмы, определяются требования к строительной площадке, временя и методы подачи стройматериалов на площадку, определяется расход материалов на все элементы и узлы конструкции, определяются спецификации стандартных элементов конструкции. На этом этапе составляется сметная документация. Длительность третьего этапа проектирования около двух месяцев. Специалисты проектного Бюро архитектора Разваляева относятся к этому этапу наиболее серьезно, так как именно этот этап подводит итог длительной и тщательной предварительной работы всей слаженной команды профессионалов. От результатов этого этапа зависит и качество будущих строительных работ, и длительность эксплуатации будущего здания или помещения.

Добавить отзыв
Name:
Text:
История архитектуры Красноярска Галерея миниатюры Фото Красноярска Витражная мастерская
www.newarchit.ru © 2008 Все права защищены и принадлежат www.newarchit.ru
 
Rambler's Top100
 
 
 
Яндекс цитирования
 
История архитектуры Красноярского края, памятники архитектуры