www.newarchit.ru
 
 
 
home
mail
Add
smap
Православные храмы

Всего отзывов: 0

-- Проект реконструкции Богоявленского собора в г. Енисейске Красноярского края

Историческая фотография Богоявленского собора в г Енисейске Красноярского края. Проектное предложение. Эскиз проекта Богоявленского собора. Проектное предложение. Чертеж плана Богоявленского собора. Проектное предложение.
План города Енисейска, расположение Богоявленского собора. Проектное предложение. План застройки Богоявленского собора. Проектное предложение в г.Енисейске Красняорского края Современное состояние фасадов Богоявленского собора. Проектное предложение.
  Современное состояние здания Богоявленского собора. Проектное предложение.  
 

Собор Богоявленский 1709-1780гг.
Памятник архитектуры XVIIIв.в формах сибирского барокко.
Кафедральный собор города на протяжении ХVIII-нач.ХХ вв.

Расположен в историческом центре города Енисейска Красноярского края, пер. Пожарный, 1. Собор имеет значительные утраты, но и сейчас обращает на себя внимание его крупные объемы, широкие пояса декоративных узоров из фигурного кирпича.

В настоящее время в нем размещена коммунальная котельная.

Проект реконструкции предполагает в существующем объеме разместить музей церковной культуры Северо-Приенисейского края, с оснащением экспозиции по последнему слову музейных технологий, организацией вокруг здания аллей, дорожек, газонов, беседок и малых архитектурных форм. Так же предусмотреть парковку для туристических автобусов и наружное освещение.

Проект реконструкции предполагает законсервировать фасады Богоявленского собора в существующем виде. Что позволит включить его в туристические маршруты города. Общий объем вложений ( инвестиций ) включает в себя освоение семи миллионов рублей в ценах 2007 года.

Добавить отзыв
Name:
Text:
Галерея миниатюры Фото Красноярска История архитектуры Красноярска Витражная мастерская
www.newarchit.ru © 2008 Все права защищены и принадлежат www.newarchit.ru
 
Rambler's Top100
 
 
 
Яндекс цитирования
 
История архитектуры Красноярского края, памятники архитектуры